Глава РШФ Андрей Филатов удостоен государственной награды

11 июня 2016

http://tulachess.ru/imgs/news/16646819_1.jpgВ пятницу 10 июня Председатель Правительства России Дмитрий Медведев вручил государственные и правительственные награды Российской Федерации. Среди награжденных был президент Российской шахматной федерации, вице-президент Международной шахматной федерации Андрей Филатов. Как мы сообщали ранее, Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении Андрея Филатова медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени за заслуги в развитии физической культуры и спорта и многолетнюю добросовестную работу.

"Я горд и очень благодарен за столь высокую оценку моей работы, – заявил глава РШФ Андрей Филатов. – Для меня эта высокая награда – новый стимул, чтобы продолжать более активно и последовательно продвигать существующие программы и создавать новые проекты, направленные на поддержку российских шахмат и развитие интеллектуального потенциала страны".

Информация для СМИ:

Андрей Филатов – президент Российской шахматной федерации, вице-президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ). Главой РШФ избран в 2014 году. РШФ является организатором ежегодного Всероссийского детского первенства, турнира «Белая Ладья» среди образовательных учреждений, чемпионата России и других шахматных соревнований. С 2016 года Филатов – тренер сборных команд Российской Федерации по шахматам. В 2012 году стал инициатором возвращения в Москву матча за звание чемпиона мира по шахматам. Один из основателей международной программы «Шахматы в музеях», в рамках которой крупные шахматные турниры прошли в Государственной Третьяковской галерее (Москва), Лувре

http://tulachess.ru/imgs/news/16646819_2.jpg

(Париж), Русском музее (Санкт-Петербург) и в ряде региональных музеев России. На средства Филатова был полностью отреставрирован Музей шахмат на Гоголевском бульваре в Москве, открывшийся 25 сентября 2014 года. По итогам 2014 года признан Лучшим спортивным менеджером по версии Клуба любителей истории и статистики спорта (КЛИиСС). В мае 2015 года Андрей Филатов награжден медалью ЮНЕСКО «Пять континентов» за вклад международное сотрудничество в области культуры и усилий по сохранению исторического наследия. В марте 2016 года удостоен звания кавалера Ордена Почетного легиона.

Поздравляем Андрея Васильевича Филатова с почетной наградой!

 


Категория: Другое

Постоянный адрес новости:

http://tulachess.ru/news/16646819.html