Женский кубок России по решению шахматных композиций

05 июля 2018

По установившейся традиции, главному соревнованию предшествует открытый турнир, который выиграла Александра Сафронова (Тула), набравшая 34 очка из 45 возможных. На втором месте - Лилия Косолапова с 30 очками, а третьей финишировала представительница Иваново Анна Викулова. В группе девочек до 12 лет победила Надежда Федорова (Тула), которая по дополнительному показателю (время решения заданий) опередила Екатерину Киселеву (Иваново). Третье место у девочек у Софьи Викуловой (Иваново).

На старт основного соревнования вышли 30 участниц из 12 регионов России, из которых 10 имели международный рейтинг. В отсутствии чемпионок России двух последних лет Анны Былинкиной (Тверь) и Светланы Тишовой (Кириши, Ленинградская область), победу впервые одержала Лилия Косолапова (Тула), набравшая в 6 турах из трех заданий 58 очков из 90 возможных. Последующие призовые места заняли мастера ФИДЕ из Тулы Ольга Шишкова и Марианна Полетова с 53,5 и 45 очками. Лучшая из гостей Тулы - международный гроссмейстер Евгения Часовникова - финишировала шестой с 37,5 очками.

Лучший результат среди девочек до 12 лет показала Симонова Виктория (Тула) с 35,5 очками. Викулова Софья, набравшая 33 очка, и Екатерина Киселева (обе - Иваново) с 31 очком на 2-м и 3-м местах. 


Категория: Соревнования

Постоянный адрес новости:

http://tulachess.ru/news/461749675.html