Новосибирск примет Суперфинал чемпионата России

09 апреля 2016

http://tulachess.ru/imgs/news/485112376_1.jpgРШФ и Фонд Тимченко подвели итоги конкурса на право проведения соревнования

С 26 февраля по 25 марта 2016 года Фонд Тимченко и Российская шахматная федерация принимали заявки на участие в конкурсе на проведение Суперфинала 69-го чемпионата России по шахматам среди мужчин и 66-го Суперфинала чемпионата России по шахматам среди женщин.
На конкурс принимались проектные заявки от региональных шахматных федераций в сотрудничестве с региональными музеями.
Конкурсной комиссией было рассмотрено три проекта из Тульской, Новосибирской и Кемеровской областей.
На конкурс были предложены три музея-кандидата: Тульский государственный музей оружия, Новосибирский государственный краеведческий музей и Новокузнецкий художественный музей.
Местом проведения Суперфинала 2016 года, по решению конкурсной комиссии, был выбран Новосибирск. Соревнование пройдет в октябре 2016 года.
«Распространяя опыт своих программ и проектов в российские регионы, Фонд Тимченко совместно со своими партнёрами прилагает все усилия, чтобы с лучшими спортивными, культурными и социальными проектами ознакомились и приняли в них участие жители российских регионов», - отметил заместитель генерального директора Фонда Тимченко Игорь Барадачев.
Суперфинал чемпионата России 2016 года станет шестым мероприятием «Шахмат в музеях». Каждый год, начиная с весны 2012 года, когда в Третьяковской галерее проходил матч за звание чемпиона мира между Вишванатаном Анандом и Борисом Гельфандом, особое место в шахматном календаре было отведено «музейным» баталиям.
За это время площадками международных и российских шахматных соревнований самого высокого уровня становились парижский Лувр и санкт-петербургский Русский Музей, нижегородская «Усадьба Рукавишниковых» и галерея «Хазинэ» Казанского Кремля, а также калининградский «Форт №5».
Кроме того, каждый год в рамках программы «Шахматы в музеях» проходят социальные мероприятия. В выходные дни организаторы проводят мастер-классы и сеансы одновременной игры для воспитанников детских шахматных школ и секций, соревнования для ветеранов шахматного движения.


Категория: Другое

Постоянный адрес новости:

http://tulachess.ru/news/485112376.html