30-летие городского шахматно-шашечного клуба

12 августа 2016

http://tulachess.ru/imgs/news/793568983_1.jpg7 августа в помещении ДЮСШ “Юность” состоялся праздничный блицтурнир, посвященный 30-летнему юбилею открытия Тульского городского шахматно-шашечного клуба.
Перед началом мероприятия выступил В. Полетов, который рассказал об истории создания ТГШШК, о шахматной жизни в Тульской области в период 1986-2013 годов. С большим интересом представители юного поколения слушали опытнейшего организатора всех шахматных соревнований того времени, шахматисты более старших возрастов рекомендовали вернуться к практике регулярных турниров для взрослых и ветеранов, отмечая тот факт, что детские соревнования проводятся регулярно, а для более старших возрастов турнирной практики стало меньше.
Призовой фонд был предоставлен президентом ШФТО В. Алексашиным.
Шахматисты играли по швейцарской системе в 11 туров с контролем времени "3+2". Помимо шести призов в основном турнире, были установлены пять призов для ветеранов, три приза для женщин, три приза для школьников и приз для лучшего областного шахматиста. Один игрок мог взять только один приз (наивысший).
В турнире приняли участие 37 спортсменов из Тулы, Щекино, Суворова, Белева, Алексина, Черни, Киреевска и Узловой.
Алексей Косарев (Тула) и Дмитрий Манелюк (Узловая) набрали по 8 очков из 11 возможных и разделили 1-2 места. Степан Коровкин (Суворов), Анатолий Павлютин (Алексин), Денис Федорчук (Белев) и Михаил Козлов (Тула) набрали по 7,5 очков и замкнули первую шестерку.
В зачете ветеранов первенствовали Юрий Краснов (Тула) и Владимир Кудрявцев (Щекино), набравшие по 7 очков. На 3-м месте - Владимир Полетов (Тула).
У женщин лучшей стала Анна Уржумцева (Киреевск). Нина Костоглодова (Тула) и Надежда Федорова (Тула) поделили 2-3 места.
Среди школьников тройку призеров составили Даниил Манелюк (Узловая), Алексей Смыков (Алексин) и Андрей Шкуркин (Тула).
Лучшим среди районных шахматистов стал Дмитрий Якушев (Алексин).


Категория: Соревнования

Постоянный адрес новости:

http://tulachess.ru/news/793568983.html