Международный турнир Сбербанка

25 ноября 2017

http://tulachess.ru/imgs/news/805013660_1.jpg

В Сбербанке состоялось Первое международное первенство по шахматам среди детей

Мероприятие приурочено к 176-летию крупнейшего банка России и СНГ. В детском шахматном турнире приняли участие свыше 200 юных шахматистов, сыгравших 6 туров с контролем времени 10 минут каждому игроку до конца партии. Организаторы турнира — Русская Шахматная школа.

Соревнования состоялись в головном офисе банка. Турнир определил сильнейших шахматистов в трех возрастных категориях: до 9 лет, от 10 до 12 лет, от 13 до 16 лет. Победители и призеры награждены памятными призами, медалями и дипломами. Первенство прошло в шесть туров по швейцарской системе с ограничением времени до 10 минут на партию каждому шахматисту.

Тульскую область представляла Федорова Надежда, которая заняла II-место в группе девочек до 12 лет.

http://tulachess.ru/imgs/news/805013660_2.jpg

Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов заявил что Сбербанк с уважением относится ко всем видам спорта и проводит многочисленные соревнования для своих сотрудников. "Это событие уникально, потому что было организовано не для работников Сбербанка, а их детей. Мы пригласили их через механизм отборочных игр из всех наших региональных отделений, а также из четырех стран, где присутствуют наши дочерние банки, это Беларусь, Казахстан, Сербия и Турция", - указал зампред.

В свою очередь вице-президент Сбербанка Владимир Ворожейкин добавил, что идея проводить шахматные турниры возникла год назад. "В итоге мероприятие, приуроченное к 175-летию банка, получило много позитивных откликов, и было решено превратить его в международный турнир, но среди детей, все-таки дети - это наше будущее", - сказал ТАСС Ворожейкин, уточнив, что на турнир собралось более 250 юных участников.

http://tulachess.ru/imgs/news/805013660_3.jpg

"Шахматы это вид спорта, который близок нашей работе. Здесь надо, в первую очередь, думать, развивать стратегическое мышление, планировать, комбинировать. Это как раз то, что близко банковскому сотруднику. Эта инициатива найдет свое продолжение и в будущем", - отметил вице-президент.

Так, по его словам, команда сотрудников Сбербанка примет участие в первом чемпионате Европы среди корпоративных команд, который пройдет в Париже с 24 по 27 ноября. "Это очень солидные соревнования. Туда записалось более 40 команд, в том числе и из России, включая "Газпром" и РЖД. Я встречался с Германом Грефом (председатель правления Сбербанка - прим. ТАСС), мы обсуждали этот вопрос, и он поставил серьезные задачи. Это очередной шаг к развитию шахмат в Сбербанке уже на международном уровне", - считает Ворожейкин.

"Сейчас шахматы на подъеме, мы являемся свидетелями, когда наши сборные команды побеждают на международных чемпионатах. Мы целенаправленно помогаем развитию шахмат в нашей стране", - сказал Кузнецов.

Он добавил, что в рамках турнира ведущие гроссмейстеры России провели для детей сеанс одновременной игры. "Мы пригласили на эти мероприятия самых известных мастеров своего дела, гроссмейстеров - Владимира Крамника, Анатолия Карпова и Сергея Карякина. То, что они помогали в организации этих игр, дает нам надежду на популяризацию шахмат в нашем банке и вообще в России в целом", - отметил зампред правления.

По его словам, дети приехали на турнир на подъеме, а все гости, включая родителей и известных шахматистов, ощутили атмосферу праздника. Кузнецов также признался, что сам любит шахматы, однако играет не так часто, как ему бы хотелось. "В турнире участвует два моих внука. По оценкам специалистов, они играют чуть выше среднего, то есть у них есть неплохой потенциал", - сказал Кузнецов.
 

Фотоальбом

http://tulachess.ru/img/main/tursberdeti2017.jpg
Турнир Сбербанка, 2017 
 

 

 


Категория: Соревнования

Постоянный адрес новости:

http://tulachess.ru/news/805013660.html