Визит Кирсана Илюмжинова в Тулу

23 февраля 2017

http://tulachess.ru/imgs/news/831418483_1.jpgВ эти предпраздничные дни наш город посетил Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов.За время визита он побывал в Тульском суворовском военном училище, где сыграл с воспитанниками в шахматы.   

21 февраля наш губернатор Алексей Дюмин провёл рабочую встречу с Президентом. К. Н. Илюмжинов выступил  с предложением реализации проекта «Шахматы в школе» в нашем регионе.«Мы поддерживаем  Вашу  инициативу. Сейчас в пилотном проекте готовы принять участие 24 образовательных учреждения региона», — сказал Алексей Дюмин.  Также  глава области предложил рассмотреть возможность включения шахмат в программу мероприятий проекта «Лето в парках».  

Кирсан Илюмжинов поблагодарил Алексея Дюмина за поддержку и отметил, что проект «Шахматы в школе» уже реализуется в ряде субъектов РФ, среди которых Республика Калмыкия, Республика Татарстан, Чеченская республика, Ханты-Мансийский автономный округ, Томская, Псковская области, город Москва и Московская область.

В этот же день в актовом зале Центра образования №7 Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов представил проект «Шахматы в школе»педагогам Тульской области.

Последнее время К. Илюмжинов уделяет большое внимание шахматному движению школьников через поддержку фонда "Шахматы в школе". Илюмжинов рассказал об успешном опыте внедрения уроков шахмат в 90-тые годы в Калмыкии, где он был президентом, а также за границей — в частности, в Мексике, Турции, Китае. В своём выступлении он отметил, что занятия шахматами приводят не только к высоким спортивным результатам в этом виде спорта, но и повышают уровень успеваемости детей в школе, дисциплинирует их.

Фондом "Шахматы в школе» разработан  учебно-методический комплект (УМК) по обучению игре в шахматы. В комплект включены учебники для начальной школы (1-4 классы) - в бумажной и электронной форме, методические пособия для учителей и рабочие программы. Общий объем курса - 135 академических часов: 33 часа в первом классе, по 34 часа - во 2-4-х классах.

Кроме того, К. Илюмжинов на правах президента ФИДЕ выделил Тульской области квоту на  участие одного местного воспитанника в чемпионате мира по шахматам.


Категория: Другое

Постоянный адрес новости:

http://tulachess.ru/news/831418483.html